Martha Ogden, 21-23 y.o
чистокровна ⬥ нейтралитет⬥ на ваш выбор
benedetta gargari
О ПЕРСОНАЖЕ
Девочка-свобода, с глазами синими, как небо, девочка с громкой фамилией, живущая у блюдечка с голубой каёмочкой. У Марты, как у дочери знатного семейства, всегда было буквально всё. Лучшие книги, лучшие учителя, лучшие игрушки, лучшие музыкальные инструменты, потому что, несмотря на то, что ей была уготована судьба симпатичной куколки для удачного брака, из маленького ребёнка эту куклу ещё нужно было вырастить. Вот только... твой отец не усмотрел одного факта. С лучшими учителями ты научилась мыслить не как фарфоровое украшение на камине. С лучшими книгами ты научилась видеть в этом мире бесчисленное число сторон и принимать, понимать каждую. А лучшими игрушками, теми деревянными зачарованными драконами, которых изготовили по специальному заказу именно для тебя и Ксавье1 лучшие мастера, ты делилась с теми, у кого никогда не было (и, скорее всего, не будет) таких драконов.
Твой отец просчитался, и когда из тебя, как из высохшего кокона вылупляется бабочка, родилась та Марта Огден, в которой отваги, протеста и жадного желания жить так, как захочется ей самой, что не объять руками, он вдруг понял, насколько облажался. Между Мартой и Ксавье на тоненькой ниточке висело потенциальное наследство, вот только - увы и ах, Марта нашла свою страсть в чем-то другом, и как человек, всю себя отдающую делу, потеряла всякий интерес к этому холёному наследству. Возможно, она бы и смогла стать отличной главой компании, показать всем женщинам в округе, что она может. Вот только Марта была слишком взрослой, чтобы снова плясать под дудку своего отца.
Кажется, ты сбежала со своей помолвки. Через окно, через зелёную цветущую ограду. Ох, как орал тогда Альберт - ходуном ходили хрустальные люстры, трещали ставни окон, но ты улыбалась, усмехалась, глядя в лицо собственного отца, символа своей несвободы, символа удавки на шее и крепко удерживаемого поводка. "Успокойся, papa. Я выйду замуж тогда, когда сама захочу".
Ещё у Марты было то, что сперва зажгло в Донне любопытство. Затем - любовь.
У Марты была доброта. И в этой доброте была её сила. Имея все богатства на свете, никогда ни в чем не нуждаясь, Марта вовремя научилась отдавать от души и от сердца, не в поисках выгоды и не в погоне за известностью, просто из большой любви и из большой веры в человечность других людей.
Это всё - словно бы воплощение аркана "сила", в котором прекрасная дева бесстрашно гладит ощерившуюся морду дикого зверя.
Сила, но не насилие.
Вечно аккуратная, вечно с расслабленной - уверенной - улыбкой на лице, вечно похожая на голден ретривера, девушка-солнце, которая могла бы зажигать чужие сердца, если бы вдруг оказалась в политике. Смогла бы убеждать тяжело раненных больных, что ещё не все потеряно, будучи колдомедиком. И убеждать своих верных читателей в том, что правду на бумаге не вырубишь топором, если бы её путь лежал в журналистику.
Потому что таким людям, как ты, есть место везде. Потому что доброта и горячее, любящее сердце, которое есть у тебя, на самом деле, не слабость, а самое ценное из сокровищ, за которым охотятся во всем мире.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Красавица и чудовище, леди и бродяга. Заявка в пару, в жаркий, сладкий, заботливый фемслэш, который заставит все вскрытые раны затянуться и перестать болеть.
И, поздравляю, вы попали на воплощение принцессы Дианы в поттериане.
Так, вероятно, выглядела бы сказка о волчице и красной шапочке. В этой сказке, правда, все вокруг уверены, что волчица собирается заживо проглотить и бабушку, и саму шапочку. Никто из потенциальных читателей не имеет ни малейшего понятия о том, как ласково тонкие пальцы гладят изрезанную шрамами щербатую морду, никто, на самом деле, не знает, что однажды одна смелая женщина просто достала из когтистой лапы одинокую занозу. Тех, кого пристало бы бояться всем воспитанным юным леди, Марта не просто "не боялась" - воспринимала теми, кеми они в самом деле являлись в первую очередь. Людьми.
Хочу историю о том, как целительна может быть, в самом деле любовь. Если кратко - Донна была укушена оборотнем в восемнадцать лет и уже десять с лишним лет живёт в стае Сивого. Каждый день она выбирает стаю, каждый день она выбирает оборотней и хрустящий снег под лапами, а Марта будет той причиной, по которой Донна однажды решит стать человеком. Сценарии нашего знакомства очень зависят от выбранного тобой рода деятельности, не стесняйся выбирать, единый путь останется тем же - Марта поможет Донне и откроет глаза на то, что, оказывается, далеко не всем всё равно.
Пишу от четырёх тысяч и до бесконечности, преимущественно без птицы-тройки, как правило без изощрений и украшений в тексте. Обычно - раз в две недели, периодами, когда накрывает работа, реже, но я не из тех людей, кто перегорает игрой, если долго не получает ответ. Я готова ждать тебя, если ты заинтересована, но и ты, пожалуйста, будь готова к тому же. Мне важно, как ты пишешь, поэтому я была бы очень признательна посмотреть на твой пост, прежде чем нам начинать играть, договорились?
А, и да. У тебя здесь, есть целое огромное семейство, так что не думай, что ты будешь ограничена игрой только со мной. Когда-нибудь здесь появится вставка от Жозе, о том, чего он хочет от тебя, чего желает и как тебя любит, но если до сих пор не появилась, то можно спросить у него напрямую!
1 - Ксавье один из твоих братьев, ты можешь быть либо младше него, либо быть с ним двойняшками. На него даже заявка есть!
Приходи, дорогая. Мы тебя очень ждём <3